机关党委召开第三次换届党员大会

发稿作者:      发布时间:2020年12月28日     浏览

12月28日上午10时30分,在嘹亮的国歌声中,机关党委第三次换届党员大会正式拉开帷幕。学校纪委书记张继平,党委常委、组织部部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海,党委常委、宣传统战部部长赵玉娟,秘书长马荣霞及机关近200名党员出席了大会。会议由谢铁山同志主持。

会上,席继宗同志代表上届机关党委做了题为《立足新时代,建设新机关,努力实现机关党建工作质量全面提升》的工作报告。报告从“抓好主责,党的领导坚强有力”“党建引领,思政工作守正新”“夯实基础,基层党建成效显著”“作风发力,廉政建设驰而不息”等方面全面总结了5年来的工作,明确了未来5年机关党建“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面强化党建引领,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断增强机关党组织创造力、凝聚力、战斗力,全面激发机关党员积极性、主动性、创造性,立足新时代,建设新机关,为实现学校全面提升、创建一流地方大学贡献新力量”的工作思路,提出了“聚焦加强政治建设和思想建设,提升新站位”“聚焦全面提升党建质量的形势与任务,构建新格局”“聚焦学校发展全面提升的内在需要,实现新作为”“聚焦机关服务质量和效能双提升,展示新作风”的工作任务。

会议选举产生了第三届机关党委委员会。经过充分酝酿,与会党员庄严郑重地投出了选票。席继宗、王政国、谢铁山、王玉婧、闫峰、赵红、徐进7名同志当选新一届机关党委委员。

会后,新当选的机关党委委员会召开了第一次会议,选举机关党委书记。