机关第五党支部赴瓦房店开展主题党日活动

发稿作者:      发布时间:2024年07月03日     浏览

为深入开展党纪学习教育,528日,机关第五党支部以学习本支部党员唐琦同志勇担重担,积极报名投身乡村建设,弘扬践行党的优良传统作风为主题,组织党支部全体党员赴瓦房店市松树镇刘店村开展特色党日活动。

今年3月,第五党支部唐琦同志积极响应学校号召,主动报名驻村第一书记工作岗位,并被选派到瓦房店松树镇刘店村工作。唐琦以实际行动践行共产党员的先锋模范作用,在支部党员中起到影响带动作用。

活动中,第五党支部党员们首先来到松树镇政府慰问唐琦同志,并与松树镇党政班子进行了座谈。座谈会上,第五党支部书记杨传忠代表学校机关党委、第五党支部对松树镇政府给予我校驻村干部的关心和帮助表达了感谢,唐琦同志汇报了驻村工作开展情况和工作心得体会。第五党支部和松树镇等就党建工作、乡村振兴工作、交流合作等方面进行了深度讨论。

随后,第五支部来到松树镇刘店村社区服务中心的党建基地,与村党支部开展党日活动。村两委班子成员介绍了刘店村的基本情况,唐琦同志汇报了村党支部的相关工作情况。支部党员同志们纷纷发言,畅所欲言交流学习和实践的体会。大家切身感受到党员干部在扶贫攻坚工作中践行初心、担当使命,为人民谋幸福的奉献精神以及取得的成绩,表示要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共守初心、共担使命,支部共建、校地携手,开展更广领域的合作,助推双方实现党建引领乡村振兴和支部建设高质量发展。

(撰稿:季雪;校对:李俊岭;审核:席继宗)