当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文

关于组织开展“落实立德树人根本任务,把‘七个育人’贯穿到学校各项工作中,构建全员全过程全方位育人体系”学习讨论活动的通知

发稿作者:      发布时间:2018年08月23日     浏览

机关各部门:

为认真贯彻落实市委第三巡察组巡察工作反馈意见,按照《大连大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作方案》安排,学校党委研究决定在全校开展“落实立德树人根本任务,把‘七个育人’贯穿到学校各项工作中,构建全员全过程全方位育人体系”学习讨论活动。具体工作安排如下:

一、认真组织学习活动。各部门、各党支部要认真组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和在北京大学师生座谈会、在纪念马克思诞辰 200周年纪念大会上的重要讲话精神等习近平总书记的系列重要讲话精神;学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述;学习《大连大学建立健全师德建设长效机制实施细则》《大连大学研究生指导教师立德树人职责条例及实施细则》。组织学习要深入细致,要结合实际,创新学习形式和学习方法,采取集体学习与个人自学相结合等多种形式学习,做到人人皆知,人人皆落实。

二、组织专题学习讨论活动。各部门、各党支部要结合以上学习内容,结合本单位、支部实际,组织领导班子专题讨论、部门全体专题讨论、党支部专题讨论等多层次、多种形式的专题学习讨论活动,要达到教职员工参加学习讨论活动全覆盖。

三、理论联系实际,务求实效,推动工作。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全校师生员工一定要提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。深入学习、准确把握习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深刻理解把握高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。各党支部要抓好设计,组织学习要深入透彻,交流讨论要密切联系工作实际。深入理解立德树人根本任务的深刻内涵,明确立德树人是每一名教职员工的职责和使命。领导干部要带头引领每位教职员工对照教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、实践育人、组织育人的要求,认真总结好的经验和做法,认真查找差距和不足,并提出把立德树人贯穿到教育教学全过程,实现“七个育人”的具体目标和措施。

请各部门8月25日组织开展“落实立德树人根本任务,把‘七个育人’贯穿到学校各项工作中,构建全员全过程全方位育人体系”学习讨论活动的方案(包括时间、地点、形式)报送给机关党委。8月30日前,各部门将学习讨论活动总结(包括活动照片)报机关党委。

各支部可将本通知要求的学习讨论内容做为下半年支部学习的重点安排推进。

联 系 人:姜琳

邮    箱:jgdw@dlu.edu.cn

2018年8月20日

上一条:机关党委关于组织2018年党支部实施创新项目活动的通知 下一条:关于参观“周恩来总理在大连纪念展室”有关事项的通知