当前位置: 本站首页>>文件下载>>正文

机关党委“两学一做”学习教育实施方案

发稿作者:大连大学机关党委      发布时间:2016年06月07日     浏览

按照学校党委统一要求,认真完成规定动作之外,机关党委要做好如下安排:

一、做好思想发动与骨干培训

5月27日下午,召开机关党委党委委员及21个支部书记会议:

1.学习学校关于“两学一做”学习教育有关要求;

2.传达5.20会议王书记“十四个抓好”讲话重要精神;

3.布置机关党委“两学一做”学习教育实施方案。

做好学习教育的思想发动与培训,提升对“两学一做”学习教育的重要意义的认识,切实提高学习教育开展的自觉性和积极性。

二、成立组织领导机构

成立由机关党委书记为组长、党委委员为副组长、21个支部书记为成员的的机关党委“两学一做”学习教育领导组织机构,并设立办公室负责总体协调。明确职责与任务,分级负责,层层落实,确保学习教育的落实与成效。

三、明确学习内容和形式

除了上级规定的学习内容以外,要严格遵循学为基础、做是关键的目标,重点在“做”上下功夫。结合机关工作的特殊地位和特点,我们把学校第三次党代会报告“关于今后五年工作任务”、学校十三五规划的部门任务分解等也作为学习研究的重要内容。

另外,根据机关部门性质、支部分布和分管学校领导等因素,决定在部分学习教育安排上(如党课),实行适当集中(分组情况见附表)。

三、明确不同“学”“做”内容和目标

根据不同岗位和人员层次,在学习中查摆《方案》中列举问题在自身的具体表现,进行分析,通过学习明确整改方向和目标。

四、设计开展主题实践活动

按照学校“立德树人当先锋,奉献社会做贡献”的总体要求,机关党委设计实施以“创建党组织示范岗、党员明星岗,带动机关工作作风转变”的学习教育载体。

6月初,召开机关党员代表参加的“创建党组织示范岗、党员明星岗,带动机关工作作风转变”为主题的党日活动,宣布实践载体方案,公布示范岗、明星岗名单,授予示范岗红旗与明星岗桌牌。

五、组织开展创新性党课和纪念建党95周年专题活动

1.“七一前夕”组织机关党员赴丹东凤城大梨树村开展现场党课教学(正在前期联系做方案,成型后上报学校审批)。

主要内容:参观“毛丰美纪念馆”重温入党诗词;听取大梨树村党支书、毛丰美儿子做主题党课;重走毛丰美模范路;参观新农村建设。

2.利用“机关干部论坛”和省党建远程教育网络平台,组织机关处级干部围绕专题集体学习和交流2次。

2016年5月25日

上一条:机关党委“两学一做”部分学习活动分组一览表 下一条:机关党委“两学一做”部分学习活动分组一览表