今天是:
加入收藏
机关党委
 本站首页  部门介绍  工作动态  规章制度  公告通知  研讨交流  工会活动  学习园地  文件下载  联系方式 
搜索:
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

机关党委组织《习近平谈治国理论》第三卷学习报告会

发稿作者:      发布时间:2020年12月02日     浏览

121日下午,机关党委以“连大机关干部论坛”为载体,在文科实验楼A207组织了学习《习近平谈治国理论》第三卷报告会。报告会邀请校图书馆原馆长赵德坚围绕“弘扬中华优秀文化,实现中华伟大复兴”展开。机关科级以上干部参加了学习,机关党委书记席继宗主持报告会。


会上,赵老师结合习近平总书记有关中华传统文化和民族复兴的重要论述,从历史和现实两个角度出发,阐述了中华民族强大的文化创造力,每到历史重大关头,文化都能感国运之变、立时代之潮、发时代之声。中华文化既坚守根本又不断与时俱进,使中华民族保有了强大的民族自信。赵老师强调,绵延几千年的中华文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。报告希望机关干部以弘扬中华民族优秀的传统文化为己任,为实现中国民族伟大复兴而不断奋斗。

报告会的交流讨论环节,大家提出了中国现在并不富裕,但却大量援助其他国家,其中的重要意义是什么“美国为什么将中国当作发展的头号对手”“作为机关党员干部,在学校发展进入全面提升新阶段如何发挥作用”等问题,赵老师结合国际形势和学校发展实际与与会人员进行了深入了交流。


下一条:机关党委组织部分党员到黄海前哨开展国防教育

关闭

大连大学机关党委  版权所有 © 2015