今天是:
加入收藏
机关党委
 本站首页  部门介绍  工作动态  规章制度  公告通知  研讨交流  工会活动  学习园地  文件下载  联系方式 
搜索:
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

机关党委组织部分党员到黄海前哨开展国防教育

发稿作者:      发布时间:2020年12月02日     浏览

为深入开展《习近平治国理政》第三卷的学习,2020年10月10日,机关党委所属第一、第六、第七、第九党支部近30名党员来到大连市第六批爱国主义教育基地--长海县大长山岛黄海前哨纪念馆,开展一次国防教育主题党日活动。

长海县是一个历史悠久的中华疆域,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中,大长山岛发挥了巨大作用,是重要的海上物质供应保障线,一辈辈英雄的老海岛战天斗地铸就了不朽传奇。在社会主义建设时期,军民协作,书写了“以岛为家、以苦为荣、长期守备、无私奉献”的精神史诗,谱写了新时期“军政军民团结,军爱民,民拥军,守岛一条心,驻岛一家人” 的新时代凯歌。地方和军队 “两个党委,一个堡垒”,带领广大党员立足岗位,脚踏实地践行初心使命,为守岛驻岛建设贡献自己的力量。

在大长山岛镇城岭村西屯,党员们参观了“黄海前哨”纪念馆,通过“光辉要塞”“艰苦岁月”“同守共建”等展厅,了解了在黄海前哨许多建岛护岛的感人故事,重温了长山群岛悠久的历史和战略地位,参观了1954年人民解放军刚上岛时的战士住宿条件,学习了海岛女民兵的先进事迹。让大家印象最深的是藏在纪念馆身后大山中的一处400米长、贯通山体的隐秘战备坑道,它是上世纪60年代至70年代,海岛军民经过两年多时间的努力在大顶山开出了一条战备坑道。

党员们纷纷表示,爱国主义从来都不是空洞的,而是一个个鲜活的生命和一段段不可磨灭的历史。今天我们所怀念的、铭记的每一位先辈都将青春奉献给了自己的理想,祖国的事业,从他们身上我们读懂了生命守护,感受了家国情怀。从长海县建设发展的历程中也能感受到无数革命人、无数共产党人用鲜血和智慧凝聚的精神血脉的代代传承。党员们更加感到自己肩上的担子和责任,初心使命感更加强烈。我们应接过先辈们用执着和追求织就的旗帜,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,不断地学习思考,牢记入党誓言,认真学习,努力工作,为实现伟大的中国梦而培养人才,贡献我们的力量。


上一条:机关党委组织《习近平谈治国理论》第三卷学习报告会 下一条:做好基层换届,迎接机关三次党员大会的召开

关闭

大连大学机关党委  版权所有 © 2015