当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文

全校“两学一做”学习教育近期工作要点

发稿作者:大连大学机关党委      发布时间:2016年09月20日     浏览

为深入推进全校“两学一做”学习教育,按照中央和省市委要求,现将近期“两学一做”学习教育重点工作明确如下。

一、深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。各基层党组织要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,贯穿“两学一做”学习教育全过程,组织广大党员全面学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻把握不忘初心、继续前进的主题,深入领会主要内容和精神实质。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要同深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,同学习党史、国情结合起来,不断加深对讲话精神的理解和把握,拓展学习教育的广度深度。要弘扬良好学风,坚持理论联系实际,带着信念学、带着感情学、带着问题学,切实做到真学真懂真信真用。学习贯彻讲话精神,最终要落实到行动上。要推动广大党员干部紧密联系思想实际和工作实际,切实把讲话精神转化为提升党性修养和思想境界的强大动力,转化为推动学校发展的实际成果。

二、深入搞好专题学习研讨。9月底前,各基层党组织要抓紧完成“讲道德、有品行”专题学习讨论,按计划组织开展“讲奉献、有作为”专题学习讨论。校院两级中心组要在8月底前开展“保持对党绝对忠诚的政治品格”,9月底前,组织开展“以新的发展理念引领振兴发展新实践”专题学习讨论,10月组织开展“推进全面从严治党”专题学习讨论。要把《周恩来同志谈共产党员自我改造》纳入中心组学习教育的重要内容,采取中心组专题学习、座谈研讨等方式,不断深化理解、增进党性觉悟。各基层党组织特别是基层党支部要充分利用各种网络平台,坚持“线上”与“线下”结合,通过“指尖上的课堂”,增强学习教育吸引力,扩大覆盖面。

三、深入开展向毛丰美学习。各基层党组织要组织广大党员干部,采取深入学习毛丰美先进事迹系列丛书、到大梨树村实地参观学习、观看电影《毛丰美》等方式,教育引导广大党员坚持和发扬毛丰美“干”字精神,用严实干事诠释对党和人民的忠诚,做到想干愿干积极干、能干会干善于干,把推动学校发展的责任,时刻记在心上、扛在肩上,不辜负师生的信任和期待。同时,要继续学好身边先进典型,用身边事教育身边人。

四、深入推进基层党建工作重点任务的落实。认真落实全市基层党建工作推进会精神,推动解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题。扎实开展党员组织关系集中排查,搞好党费收缴工作专项检查,开展党支部规范化建设。要在前段工作的基础上,持续用力,把推进党支部规范化建设作为基层党建工作重点,一项一项推进,一项一项落实,推动基层党建工作水平有一个大的提升。

五、深入推进中央巡视组反馈意见的整改落实要继续把巡视整改工作作为一项重大政治任务,坚持目标不变,尺度不松,力度不减,对照“问题清单”、“任务清单”、“责任清单”,扎扎实实做好后续整改工作。处级以上领导班子和党员领导干部要把学习中央《通报》精神作为“两学一做”学习教育的重要政治任务,与学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话有机结合起来,进一步统一党员干部的思想和行为。要按照全省统一部署,适时召开领导班子专题民主生活会,党员领导干部要把自己摆进去,把思想和工作摆进去,深刻认识辽宁拉票贿选案恶劣性质,深刻认识辽宁拉票贿选案严重危害,深刻认识辽宁拉票贿选案产生的原因,深刻认识辽宁拉票贿选案教育警示,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲纪律、有规矩,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

六、深入开展“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”实践活动。各基层党组织要根据本单位的实际和党员岗位特点,深入开展“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”实践活动,紧紧围绕学校中心工作,在党员领导干部中开展“深入一线问需求,解决问题促发展”主题实践活动;在机关、教辅、后勤党员中开展“转变作风提效能,服务师生做表率”主题实践活动;在教师党员中开展“立德树人当先锋,奉献社会做贡献”主题教育活动;在学生党员中开展“立志成才当先锋,青春报告做贡献” 主题实践活动,引导广大党员保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,更好地履行岗位职责、推动学校发展。

上一条:关于进一步做好2016—2017学年干部在线学习的通知 下一条:关于到基层党组织集中调研督查“两学一做”学习教育工作的通知