当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文

近期党支部学习教育工作安排的通知

发稿作者:      发布时间:2018年11月06日     浏览

一、学习贯彻全国教育大会精神干部教育工作(11月20日前完成)

根据辽宁省《关于认真做好学习贯彻全国教育大会精神干部教育工作的通知》要求,各党支部要组织开展“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习研讨,相关文字学习材料请登陆网站查看(http://www.enaea.edu.cn/ztxm/jyxzgbwlpx/pxkc/sdjslxxn/)。各支部于11月20日前将学习培训情况报送机关党委邮箱:jgdw@dlu.edu.cn

二、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(11月20日前完成)

具体要求内容见纪委发“关于进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知”。各支部于11月20日前将学习培训情况报送机关党委邮箱:jgdw@dlu.edu.cn

三、关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动及做好学习贯彻习近平决书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神干部教育培训工作(12月中旬前完成)

根据大连市《关于做好学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神干部教育培训工作的通知》和《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》要求,各党支部要组织党员干部认真开展学习研讨。

要科学设计学习研讨主题,釆取专题研讨、报告会、座谈交流等多种形式,引导全市知识分子联系工作实际和思想实际深入开展学习研讨,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同情感认同、价值认同,让爱国奋斗精神入脑入心。

专题一:“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神”为题,重点学习讨论习近平总书记关于人才工作、知识分子工作特别是爱国奉献精神的重要指示,深入学习领会习近平总书记对广大知识分子的关怀、信任和期待,引导广大知识分子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢理想信念,不忘初心、牢记使命,切实增强弘扬爱国奋斗精神的思想自觉和行动自觉。

专题二:以“学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神”为题,重点围绕以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力等方面深入学习,激发广大知识分子投身生产科研一线,加快科研创新步伐,为实体经济发展提供人才科技支撑。

专题三:以“爱国奋斗·新时代知识分子神圣使命”为题,重点学习讨论弘扬爱国奋斗精神的重要意义和时代内涵,在新时代知识分子要把个人理想自觉融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,不辱时代使命,做勇于担当民族复兴大任的新时代奋斗者,激发知识分子建功立业新时代的壮志豪情。

专题四:以“建功立业服务大连振兴发展”为题,重点学习讨论弘扬爱国奋斗精神,要立足大连,与弘扬新时代辽宁精神相结合、与学习宣传七六○研究所黄群、宋月才、姜开斌等3名时代楷模先进事迹相结合,引导知识分子紧紧围绕全市工作大局,保持昂扬向上的干劲韧劲,引领和支撑大连率先实现振兴发展。要把爱国奋斗精神学习教育作为党支部“三会一课”和党日活动重要内容,鼓励基层单位党组织书记、党员知识分子联系实际讲爱国奋斗精神教育党课,发挥党员知识分子先锋模范作用。

上一条:关于上报党员外出教育培训计划的通知 下一条:关于进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》通知