今天是:
加入收藏
机关党委
 本站首页  部门介绍  工作动态  规章制度  公告通知  研讨交流  工会活动  学习园地  文件下载  联系方式 
搜索:
当前位置: 本站首页>>研讨交流>>正文

“两学一做”征文(王长缨)

发稿作者:大连大学机关党委      发布时间:2016年09月14日     浏览

学习榜样 争当“明星” 做合格共产党员

毛泽东说过:共产党员是一种特别的人,他们完全不谋私利,而只是为民族与人民求福利。毛丰美同志就是这样的人!他是中国共产党的优秀党员、农村基层干部的杰出代表、党的群众路线的模范践行者、社会主义新农村建设的模范带头人,他心系群众、勤政为民、“老牯牛默默数春秋”的无私奉献精神,他艰苦奋斗、顽强拼搏、“苦干、实干、巧干”的担当务实精神,把大梨树村从昔日“八山半水一分田”,发展成为“中国最美乡村”,他用30多年的人生轨迹,激发和释放着基层优秀共产党员创新创业、为民实干的巨大能量,是我们每一名共产党员学习的好榜样。

毛丰美始终坚持群众利益无小事,他把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,是典型的“实干家”。其实,在我们身边的共产党员中,在我们的工作岗位上,这种立足本职、忠于事业、无私奉献,以自己的言行诠释共产党员全心全意为人民服务思想的“实干家”何尝没有呢?刘美娟、吴之明、裴炳南,他们都是我们身边的优秀共产党员,是我们学习的榜样。在“两学一做”学习教育中,机关党委开展了学习毛丰美先进事迹做合格共产党员活动,并设计了转变机关工作作风“从我做起,从本职工作做起,从为师生服务做起”的一系列载体教育活动,如建设文明办公环境、服务师生“示范岗”和“明星岗”、机关文化论坛等,旨在用榜样的精神、“明星”的示范力量、政治理论的引领作用,带动广大共产党员和机关干部从我做起,从工作作风转变做起,从服务师生的每一件小事儿实事儿做起,以“榜样”的精神激发机关干部、共产党员做一名本职岗位上为基层师生服务的“实干家”。

那么,什么是实干?怎样实干呢?毛丰美同志用自己的言行为我们做出了标准答案,那就是:立足岗位作奉献,做合格共产党员!30载,他立足岗位谋良策,执行政策勇作为,心无旁骛履职责,牢记宗旨敢担当,干净干事比付出,清正廉洁讲贡献,踏踏实实造福民,互换角色听民声,设身处地去亮剑,鼓足干劲创先优。大梨树村9.9米高的“干”字碑,是毛丰美30多年带领群众一起实干的承诺,他说:“只要实干,就没有爬不过的坡,没有过不去的坎。”“头顶烈日干”、“披星戴月干”、“鸡叫亮天干”、360个“干”字护栏,这些都记录着毛丰美的实干精神,也是他为我们留下的最宝贵的“干”字财富。作为一名高校机关的管理工作者、共产党员,我们的“实干”要从本职工作做起,从服务做起,从合格共产党员做起,这是转变机关工作作风的基本点,是“创建全国一流教学研究型地方大学”的战略要求。要做好服务,“榜样”为我们树立了“标尺”,每一名共产党员不妨亮一亮身份、明一明职责、量一量实效,我们与他们差距在哪儿,就是我们要努力实干的实事和方向。

敬仰榜样,传承精神,贵在立足岗位、立足当前、立足自身。自己从事学校安全保卫工作20多年,在消防管理岗位上能够兢兢业业、认认真真完成本职工作,无论是在工作岗位上,还是在社会生活中,自己都能够主动、满腔热情、耐心地为师生、为群众提供帮助,有求必应,自己常年坚持“一站式服务”,只要办公区内有教职工和学生经过,自己都会主动询问,帮助他们解决问题或指引路线,全校8处消防控制室和各楼体的消防设施都是自己每天需要高度关注和巡视的战场。付出的努力得到了同事们的认可,自己连续多年考核优秀。今年,我被推荐为机关首批“明星岗”,自己深知距离毛丰美同志还相差很远,做合格共产党员还需要自己不断学习和努力。学而思、思而行,我要以毛丰美同志为镜子,学习榜样,做服务“明星”,时刻规范自我言行和举止行为,学习毛丰美对党忠诚的政治品格、“苦干、实干、巧干”的实干奉献精神、清正廉洁的道德操守和敢于担当的崇高境界,忠诚于信仰,忠诚于人民,把“服务群众最后一公里”小的小事小节做好,做本职岗位的先进分子和“行家里手”,永葆共产党人的先进本色,不辜负岗位“明星”称号,学习榜样,做合格和优秀的共产党员。

上一条:家风家规征文(陈晖) 下一条:“两学一做”征文(王政国)

关闭

大连大学机关党委  版权所有 © 2015