当前位置: 本站首页>>研讨交流>>正文

一切为了学生(刘庆军)

发稿作者:      发布时间:2018年05月08日     浏览

通过观看和阅读“时代楷模”曲建武的先进事迹,使我深受感动。曲建武老师从事教育工作30余载,淡泊名利,辞去高官从事基层教学和辅导员工作。无私奉献,对困难家庭学生嘘寒问暖无私资助。坚守信念,把教书育人和思政教育有机结合作为自己始终追求目标。不忘初心,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德树人的高尚品德。用自己丰富渊博的学识和阅历激励和感染身边每一个学生,把学生的成长与发展记挂心间,用实际行动做好青年学生健康成长的指导者和领路人,充分发挥新时代一名共产党员的优秀品质和大爱情怀。

作为一名学生宿舍管理工作者我要以他为榜样,向他学习,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命。以一颗热心和爱心深入工作一线,亲身实践,坚持“一切为了学生,管好每栋宿舍,带好每个员工”的工作理念,把学生冷暖和需求牢记心间。及时解决学生在宿舍生活中的困难和问题,用实际言行影响身边每一个人,为大连大学创建“全国一流教学科研型地方性大学”贡献力量。

上一条:学习曲建武事迹有感(谭思琦) 下一条:学习曲建武立德树人的精神(王丹)