当前位置: 本站首页>>研讨交流>>正文

学习曲建武事迹有感(谭思琦)

发稿作者:      发布时间:2018年05月08日     浏览

在4月13日的党支部活动中,我们观看了《时代楷模曲建武的先进事迹》的视频,很受触动。

曲建武自1982年留任辅导员以来,从一名普通的辅导员一路走到辽宁省教育厅副厅长,但是他因为对学生和学生工作的特殊情感,主动向省委提出辞呈,要求回归高校,回到教学的第一线,做一名普普通通的辅导员。

他认为:大学时“大学问”的场所,育人,时大学文化永恒的主题。育人,需要大学坚定正确的办学理念;需要全员参与,全过程全方位育人;特别要发挥理论课和辅导员的作用;要有科学的方法,要有长效机制保证。

我作为一名学生工作者,应该以曲老师为榜样,学习他身上的那种奉献精神,要时时刻刻站在学生的角度思考问题,要和学生打成一片。当学生遇到困难时要及时的和学生一起寻找解决的途径;当学生获得成功时可以和他们一起分享喜悦;当学生感到迷茫时和他们一起找到前路的方向……

与其坐在办公室里,等待着学生来找自己,不如走出去,主动的联络学生。要主动关心学生的动向,而不是单纯的听学生来跟自己汇报。

与此同时,要不断提升自己的思想高度,紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央领导班子,不断学习新的理论新的思想,只有自己时刻坚守初心,不断提高政治理论素养,才能给青年学生起到榜样的作用,才能更好的带领学生为了我们共同的中国梦,为了中华民族的伟大复兴而奋斗。

我要学习曲老师那份谦卑恭逊,学习他那种脚踏实地开展工作的态度,学习他那种对事业永恒不变的热情。

上一条:学习曲建武时代楷模先进事迹体会(黄昱) 下一条:一切为了学生(刘庆军)