当前位置: 本站首页>>研讨交流>>正文

向时代楷模曲建武同志学习(高凯)

发稿作者:      发布时间:2018年05月08日     浏览

近日,党支部组织大家学习观看了《时代楷模曲建武的先进事迹》,让我感触良多。

视频中,老辅导员曲建武同志向大家讲述了自己毕业以来的工作历程,并向大家介绍了自己的心路历程。他自1982年毕业以来,从辅导员到副厅长,又最终选择回归辅导员的身份,选择去奋战在学生工作的最前线,和同学们保持最紧密的联系。他心中惦念的只有一个,就是学生。是因为那份对学生的关爱,对教学一线的执着和对教育事业的情怀,让他始终充满热情,不知疲倦的奋战在教育事业的第一线。

和曲建武同志一样,我也曾经担任过辅导员,所以能够切身的体会到作为一名辅导员对学生甚至学生家长的感情。不当辅导员,不与学生和学生家长密切联系,就不会感受到学生家长那份殷切的期望,就不会了解有很多学生愿意与组织靠近,和他们渴望走的更高、更远的期盼。

现在我虽然不再任辅导员,但是我依然是一名学生工作者。曲建武的同志的事迹给了我很大的触动,我应当不仅仅简单的去完成日常的团建工作,而是要成为一名思想的引领者,要努力促使更多的团员青年投身到新时代中国特色社会主义建设中去。曲建武同志用自己的坚守,生动的践行和展示了社会主义核心价值观。

我要以曲建武同志为榜样,以“立德树人、崇学笃行、兼容并蓄、创新超越”的连大精神为指引,既要把握思想上的高度和方向,又要脚踏实地,踏实推进各项工作,做到始终与学生保持紧密联系,积极贯彻党的教育方针和各项理念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,帮助学生坚守初心,坚定信仰,朝着理想踏实迈进。

上一条:不负青春,绽放芳华(王丹) 下一条:以实际行动向曲建武学习(厉红)