机关党委第四党支部六月主题党日活动

发稿作者:      发布时间:2019年06月20日     浏览

6月12日14:00,机关党委第四党支部在行政楼229会议室开展“弘扬延安精神,做好审核评估整改工作”主题党日活动。

党日活动首先由赵红副处长以学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“意见”)为主题,为支部党员讲授专题党课。通过党课学习,全体党员了解了《意见》的基本框架和主要内涵,进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,做到“两个坚决维护”;随后,借助雨课堂工具,现场开展针对《意见》的相关知识抢答比赛,赵子萱、葛学英、赵玉珂获得优胜奖。通过这种新颖的学习方式,全体党员进一步增加了对《意见》的理解;最后支部书记陈晖以弘扬延安精神  做好审核评估整改工作为主题,同党员们交流赴延安学习的心得体会。她强调坚定的理想信念和正确的政治方向依然是我们战胜一切困难、实现中华民族伟大复兴的力量之源,特别是在当前复杂多变的国际局势下,每一位党员更要进一步坚定理想信念,坚守思想阵地,加强党性修养,增强“四个意识”,站稳政治立场,时刻保持旺盛斗志;同时支部党员要结合自己的本职工作,特别是在审核评估整改工作中以学生为中心,为学生成长成才助力,这样才能真正践行全心全意为人民服务的延安精神。党日活动在恢宏磅礴的中国共产党党员入党誓词歌——入党告白《我宣誓》中圆满结束,全体党员一起重温了自己入党时的铮铮誓言,再一次体会了面向鲜红党旗宣誓时的澎湃心潮。

开展主题党日活动是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是推进“两学一做”学习教育的基本载体。今后,机关党委第四支部全体党员要继续弘扬延安精神,锤炼党性修养,将党建与业务工作有机结合,提高支部的凝聚力和战斗力。

上一条:机关第五党支部慰问老党员 下一条:机关五支部党员做“森林防火志愿者”开展宣传活动